/

主辦單位歡迎詞

svg divider

自去年8月於香港舉辦成功且盛大的亞洲家庭研討會後,我們很高興能通知並邀請您參加第六屆亞洲區家庭研究聯盟地區性研討會,本次會議將於2020年11月25-27日在臺灣舉行。本研討會主題為「家庭優先: 於包容性發展世代中支持亞洲家庭」,目的是進一步響應世界各國對聯合國2030持續發展目標(SDGs)的努力與行動。

國立臺灣大學兒少暨家庭研究中心很榮幸與亞洲區家庭研究聯盟(CIFA) 聯合舉辦本次亞洲區研討會。臺灣在地的合辦單位還包括兒童福利聯盟、國立臺灣大學、社團法人國際社會福利協會中華民國總會、慈濟基金會、臺灣公益團體自律聯盟。本次研討會將會提供一個平臺,邀請亞洲地區不同國家共同參與,分享面臨家庭變遷下的挑戰,以及如何促進家庭整體福祉。

我們誠摯地邀請您以及您的單位代表共同參與盛會,若您在2020年5月30日前線上報名,將可享有早鳥票的優惠。

我們隆重懇請您能一同協助傳遞及宣傳本次研討會的相關訊息,有您的積極參與和鼎力協助,將會讓本次研討會更加豐富及成功。

有關研討會更多資料歡迎上活動官網查詢(https://cfrc.ntu.edu.tw/cifa)。

若您有任何的疑問,歡迎與本活動秘書處聯絡:
電話:+886-2-33661255
電郵:ntucfrc@ntu.edu.tw
   candicecfrc@gmail.com
再次誠摯邀請您的參與!


朱楊珀瑜女士
亞洲區家庭研究聯盟主席、
第六屆地區性研討會籌備委員會主席


馮燕女士
國立臺灣大學中國信託慈善基金會
兒少暨家庭研究中心主任、
國立臺灣大學社會工作學系教授、
第六屆地區性研討會籌備委員會主席

最新消息

svg divider

2020年3月6日
本次會議所發表之論文已獲得國際社會福利期刊(International Journal of Social Welfare)提交論文資格,作者於會議期間所發表之文章,若於2021年2月28日前繳交論文電子全文,即可由本會議主辦單位彙整,送該期刊之特刊(Special Issue)審查,通過期刊委員會論文審核後,可予以刊登。
該期刊在國際上負有盛名,2018年影響係數為1.031。期刊主要收錄及出版社會福利與社會工作領域的相關議題論文,包括移民、經濟、政策、性別及心理健康等,使用社會科學實證研究探討當前社會福利政策與發展。
敬請各位學者把握此難得機會,踴躍投稿;更詳細的投稿規定,請參閱本活動官方網站/論文徵稿,並於2020年7月31日前完成大會的摘要投稿。

2020年3月6日
和富3A計畫2020:徵稿截止日延期
因應近期新型冠狀病毒COVID-19疫情影響。主辦單位決定展延截稿日期至2020年4月3日止,其餘原定審查時間不變,更多資訊請參閱議程資訊/和富3A計畫2020

2020年2月25日
因應新型冠狀病毒COVID-19疫情影響,摘要投稿截止日將延後至7/31(五)早鳥報名截止日延後至8/31(一)活動日程不變。詳細日期請見網站「重要日程」,並請持續關注最新消息!