知識百寶箱
藥物讓人上癮:酒精、咖啡因、尼古丁、鎮靜劑與毒品如何改變我們的大腦與行為

2013-12-04 00:00:00


 

不恐嚇、不美化,不侮辱智商
用客觀、科學的方式認識日常接觸的精神藥物
無論你選擇使用或迴避
本書都能提供理性的依據


  從早餐的咖啡到夜裡助眠的紅酒,從安眠藥到止痛劑,我們依賴各種物質來改善精神、放鬆心情,為的是讓每天更好地走下去。這些助益多少伴隨著「副作用」,但我們獲得的資訊卻總是不夠透明。

  來自政府、媒體的宣導教育,常以極端的案例嚇阻讀者。然而,如果能以開放的態度討論用藥議題,讓消費者充分了解藥物的作用與風險,我們自然能以理性的態度,為自己與家人做出健康的決定。本書作者群身為藥理學專家,便希望能開啟這樣的討論空間。

 

原文作者:Wilkie Wilson,Cynthia Kuhn,Scott Swartzwelder ,Leigh Heather Wilson,Jeremy Foster

譯者:林慧珍

出版社:大家出版社

出版日期:2013/12/04

商品語言:中文/繁體

ISBN:9789866179679