知識百寶箱
不再受傷:孩童創傷預防指南

2011-11-01 00:00:00


 

  造成創傷的原因通常是不尋常的事,如:暴力和性侵害;但是日常生活當中「尋常」的事也可能造成創傷。事實上,一些常見的事,如:意外、跌倒、醫療程式或離婚,都可能會讓孩子變得退縮、失去自信或發展出焦慮和恐慌。受創的孩子也可能會表現出攻擊、躁動等行為問題,之後甚至可能會發展出上癮症狀。

  我們的孩子會一直暴露在各種潛在的創傷事件中,但是父母並不需要因此感到沮喪,因為我們有辦法把上述這些「尋常」的事件所造成的影響降到最低,也能夠盡可能減輕一些「不尋常」的事件所帶來的傷害。這些不尋常的事件可能是天災,也有可能是源自人為因素,如:暴力、戰爭、恐怖事件和性騷擾等。

  透過本書當中的練習,你將學到如何在孩子遭遇到創傷事件時進行「情緒急救」,並持續支持他們走出創傷的陰影,恢復自信與快樂。

 

原文作者:彼得.列汶...等

譯者:莎薇塔

出版社:奧修生命之道學苑

出版日期:2011/11/01

商品語言:中文/繁體

ISBN9789868771703