CLOSE
 
  分類
 
 
 
  主題
 
 
 
首頁 > 知識百寶箱 > 好書推薦 > 中文書籍 > 藥物濫用防治
2014-09-01
向菸酒毒說NO!:和醫師一起遠離菸酒與毒品
 
 
由專業醫師撰寫,用淺顯易懂的方式描述抽菸、
喝酒和吸毒的危害,並搭配生動的圖片解說,讓你輕鬆向它們說掰掰


  ◎以醫學角度講解酒精、香菸和毒品的危害,閱讀本書,將會讓您對它們的壞處更加瞭解,正所謂「知己知彼、百戰百勝」。
  ◎整理台灣常見的菸酒與毒品,並且將重要資訊整理成表,方便理解。
  ◎配合趣味插圖與時事例證,內容深入淺出,活潑好讀。
  ◎從醫學的角度講解,有效避免及改善菸酒毒成癮問題。

  根據近期的流行病學研究,酒精造成的危害較海洛因來得嚴重,菸對人體的傷害甚至比大麻還深,而各類毒品對身心與社會的戕害更是眾所皆知,雖然菸酒毒的危害警告仍言猶在耳,但過去民眾卻鮮少有機會接受這方面完整的知識和衛教。有鑑於此,兩位熱心的醫師結合醫學知識和臨床經驗,費時兩年多編繪這本《向菸酒毒說No!》

  本書淺顯易懂,容易理解,伴隨趣味的漫畫插圖,使讀者在閱讀過程中饒富趣味。此書適合社會各階層人士閱讀,並在當中獲取正確知識,不但能開拓自我視野,也定能對他人有所裨益與幫助。

 

作者:林子堯, 曾驛翔

出版社:大笑文化有限公司

出版日期:2014/09/01

商品語言:中文/繁體

ISBN9789869082013

 

 
 
國立臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心
10617 台北市羅斯福路四段一號 No. 1, Sec 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan(R.O.C)
信箱:ntucfrc@ntu.edu.tw 電話:02-3366-1255 傳真:02-3366-1589