資料庫簡介
  國際資料庫
  世代調查
  家庭與個人
  家庭與兒童
  次級資料庫
  兒少保護與家庭暴力資料庫
  國內資料庫
  家庭與個人
 
首頁 > 兒少與家庭資料庫 > 國際資料庫> 世代調查> National Children‘s Study (NCS)
國際資料庫
2012-09-13
National Children‘s Study (NCS)
 
  • 簡介
    NCS是美國的一個長期研究,目的在於調查生理、環境、遺傳與社會因素等等,如何影響兒童的健康與發展。抽樣的範圍涵蓋美國約105個區域及3,000個郡,計畫超過10萬名兒童。

     
  • 對象
    NCS的先驅調查從2009年1月開始,並且將繼續追蹤這些兒童到21歲,調查的對象包括計畫要懷孕的女性、孕婦、孕婦所生出的兒童、該兒童的父親等等。

     
  • 連結
 
 
國立臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心
10617 台北市羅斯福路四段一號 No. 1, Sec 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan(R.O.C)
信箱:ntucfrc@ntu.edu.tw 電話:02-3366-1255 傳真:02-3366-1589